マジェスティ ゴルフ/ゼータ/ZETA ゴルフボールのクチコミ評価

マジェスティ ゴルフ ゼータ ZETA ゴルフボール
  • マジェスティ ゴルフ ゼータ ZETA ゴルフボール

オープン
    ボール素材:コア/高圧縮コア、インナー/高弾性アイオノマーカバー、アウター/キャストウレタンカバー
    ディンプル数:336
    タイプ:3ピース
    2013年10月4日

5.2
    • スピン性能
      3.7

ZETA ゴルフボールのクチコミ

• 2014/5/13(火)07:45

マルマンの試打会が来ていまして、そこで貰いました。
    いままではスリクソンZ-starのUSモノを使っていましたが、何故かアイアンの飛距離が落ちてきてしまったので、ラウンドの後半から試しにこのボールを使ってみると。。
    後半からなんだか球の伸びが違う、とくにロングアイアンが番手通りの飛距離で飛んで行く!!最近アイアンの飛距離が伸びなくなっていたので、単純に体力の低下かと思っていたのですが、ボールである程度カバー出来るものなんですね。6番アイアンで残り165ydグリーンオン出来たのは嬉しかったです。
    ただ単に飛び系というわけではなく、Z-starからの切り替えでもそんなに違和感はなかったです。
    ゼータは久々にメーカーが渾身の力を込めて造り上げたブランド、という気がして気に入っています。

• 2014/4/29(火)13:06

当サイトの懸賞でいただいたので、先日のラウンドで使ってみました。
    有馬冨士CCの1番ホールのパー5でレギュラーティからまずまずの当たりで、2打目の残りが165yでした。

ドライバーはPING G25 8.5°ですが、弾道、打感、直進性など相性も良さそうです。

あくまで個人的な感想ですが、V1よりZ-starに打感などは似てるとおもいます。Z-staよりはスピン少な目、飛距離は若干上といった感じです。

気に入ったので、2ダース購入しました。

• 2014/4/19(土)21:44

こちらの懸賞で1スリーブいただき、遅ればせながら、久々のゴルフで使用してきました。感触はスーパーニューイングに似ていて、普段使っているスピン系のボールと比較するとティーショットで潰れ過ぎる感触で、僕はあまり好きではありません。ある程度スピンは効きますが、あくまでもディスタンス系のボール。ゼクシオもそうですが最近この手のボールが増えてきましたね。

• 2014/4/18(金)14:18

マイキャディのプレゼントで当選しました。

1ラウンドだけ使用してみましたけど、結構使えそうです。ブランド的に?でしたけど、有名メーカーの高級ボールとそんなに変わりませんね。プロゴルファーが使えば違いもあるかと思いますが、エンジョイゴルファーならまったく問題なしでしょ。そこそこお値段も安くなっているのでお薦めです。

• 2014/4/9(水)07:38

もう一度ラウンドにて使用しましたので、二度目の書き込みです。
    前回通り、マイエースボールであるプロV1xと比べての感想を列記します。
    打感は極めて近いです。が、パターのときは少しだけv1xよりも硬めに感じます。
    飛距離性能、方向性の安定度はほぼ遜色ないです。
    スピン系故気になるスピン性能ですが、ミドルアイアンのショットでもしっかりとグリーンでよく止っていましたし、アプローチでのかかり具合もV1xではかかりすぎてショートするような場面でも程よくかかり程よくほどけるので大きなミスが少なかったです。
    一番の特徴は、芯を外した時の距離の落ち方がそんなに大きくなく、ボール表面の耐久性がかなり良いことでした。
    残念ながらOBで1球無くなりましたが、もう一度ラウンドで使用して遜色なければ購入してみようと思います。

当サイトでプレゼント頂きました。
    本日のラウンドで3ホール使いました。

現在使用中のタイトリストプロv1xに近いと感じました。
    クラブ別の感想は下記のとおりです。
    ドライバー…柔らかすぎず固すぎずちょうど良い硬さです。サイドスピンもバックスピンもいつもどおりでした。
    ミドルアイアン…いつもと同じ打感で、いつも通りの距離が出ました。
    アプローチ(ランニング)…ミスをしたので評価が難しいです。
    アプローチ(ピッチエンドラン)…プロv1xよりはスピンが少し弱いと感じましたが、わずかな差だと思います。
    パター…いつも通りの打感です。

「意外にやるな!」というのが今日の感想です。
    今度もう一度ラウンドで使用してから追加を書き込もうと思います。

2014/3/30(日)18:35
  • 2014/4/6(日)00:48

マイキャディのプレゼントの懸賞応募で当選して、使用しました。ラウンド当日は、雨上がりのコンディションでした。飛び打感は、ボール高さもディスタンス系の飛びで、アプローチは、スピン系のボールです。バンカーからの寄せも、スピン系のボールです。ヘッドスピードの遅めの方にも最適です。ウエッジでの、ボールカバーの耐久性も抜群です。
    柔らかい打感を好む方に最適かもしれません。ただ、先の投稿されている方と同じですが、ナカナカ店頭では販売されている所が少ないです。冬場のゴルフには、エースボール確定です。

• 2014/3/23(日)20:50

ここの懸賞で当たりました。
    今日ラウンドで使用しましたが、よくわかりませんでした。
    触った感じはスピン系の質感だったので、普段使用しているV1xの感じで打っていきましたが、ディスタンス系よりもスピンがかかる程度、またスピン系よりも飛ぶといった感じもなく、うーんという感じのボールです。
    打感はまあまあかな。

• 2014/3/21(金)23:02

こちらの懸賞で当たりコースにて使用してみました。
    スピン性能はかなりなものかと思いました。
    打感はやわらかく飛距離も通常使用してるタイトV1と変わりませんでした。
    難点はどこのショップ行っても売ってるボールじゃないのでネットしか買えないのかなと思うと・・・ん〜〜って感じでしょうか。
    マルマンさん最近頑張ってますが、もうひと頑張りです。

• 2014/3/20(木)12:33

当サイトの懸賞に当選しゴル友にも使用してもらい、感想を聞きました。
    打感、飛距離は良いとのことで特に違和感なくこれからも実戦使用出来そう、とのことでした。

私は実戦では使いませんでした。
    それはラウンド前に自宅のパターマットでアプローチ練習してみるとびっくり。スピンが効いて、バウンド時に戻るような動作をします。
    他のメーカーのボールも一緒に打ってみますがスピンが効いても打感で感じるくらいで戻るような動きはありません。
    あまり効きすぎてもバックスピンで戻る距離が予測出来ず、実戦では難しいかもと思いましたので使いませんでした。

• 2014/1/6(月)10:15

購入したと書きましたが、こちらの懸賞に応募したところ当選しました!!

年末だったせい?人気だから?か分かりませんが…在庫があまり無かったらしく、発送が遅れると言う連絡をご丁寧にいただきました。
    でも、それから一週間前後で届いたのですが、やはり懸賞で当選して物をもらう言うのは嬉しい物ですね♪
    荷を開けた瞬間と、箱を開けた時の喜びは忘れません(笑)
    ありがとうございました!!

高いボールをもらったので、少し長めにレビューして…マルマンさんにもマイキャディさんにも恩返ししようと思います(笑)

そんな訳で、昨日早速ラウンドして来ましたのでレビューを…
    ちなみに私のアベレージは90前後で、昨日のラウンドのスコアは87でした
    正式なハンディなどは持っていません

現在ボールを吟味してる最中で、エースボールを模索中です

さて…マルマンさんの売りは、『スピンタイプだけど飛ぶ』と言う事でした。
    今までのスピンタイプだと、ドライバーの打感が柔らかすぎて頼りない感じがして、どこに飛んで行くのか分からないような感じがする物が多かった気がしますが…

まず、箱を開けてボールを取り出した瞬間思ったのが…

『なんかキュッキュしてる!!』

と言う事です(笑)
    ウレタンカバーと言う事で、柔らかくていかにもスピンが効きそうな手触りです…

うーん…これ良いかも!?

当日(1月5日)のコンディションですが、朝から寒い!!気温が低く、風も強い、あまりいいコンディションとは言えませんでした
    コースは川越グリーンクロス。河川です。

・ドライバーの打感
    『硬くないけど柔らかすぎない』良い感じです
    直進性は良い方だと思いますが、PROV1Xほどでは無いかな??と感じました
    が、この日はドライバーが当たらず…そのせいもあるかも知れません…
    一度ドラコンのホールで皆が見てるところで誰もボールの行方が分からないくらいの早さで飛び出し、行ってみたらフェアウェイ真ん中260ヤードまで飛んでました!
    なので、きちんと打てる方なら飛ぶんだと思います(笑)
    クラブはPINGのG25ドライバーでした
    飛距離のアベレージも少し高かった気がします

・アイアンの打感
    こちらは柔らかくて、フェースにくっついている時間が長いようなイメージがします
    どちらかと言うと、ウッドよりもアイアン系の方が相性が良いと言うか、本領を発揮するのかな??と感じました
    番手通りの距離と、方向が出せるように思います
    今までV1Xを使っていましたが、こちらの方が弾道のイメージが出しやすい気がします
    ウエッジの方向性や距離感も合いやすく、ミスショットにも強いかな??と感覚的に思いました
    アイアンはi20、ウエッジはトラスティラスティです

・パターの打感は柔らかく、距離感も合いました
    前半17パット、後半は15パットの32でした
    ボールのマーク??はラインも出しやすく、転がりは素直だと思います

・総評
    当日は最高気温が4°と寒く、朝は風が強かったのですが、横風に負けて曲がるようなイメージはあまり持ちませんでした
    直進性は高い方だと思います

ドライバーの調子が悪かったので…その点は後発の口コミを参考にしてください(笑)

アイアン、ウエッジは今までの寒い時期より少し距離が伸びてる気がします
    寒かったので、番手をひとつか0.5上げるようなイメージでクラブ選びをしていたら、オーバーした事が多かったです
    むしろ、今までの暖かい時期より飛んでいたかも??と言うくらい、しっかり距離が出ました

そして感覚的なものですが、とても柔らかいと言うイメージです
    これだけ寒い時期に柔らかいと感じたので、少し不思議な感じがしました
    でも、そこに頼りなさや嫌な感じはありませんでした
    むしろ、フェースに食いついてる感じがとても好感が持てます

冬場は、V1Xだと少し硬いイメージがあったので、夏場はディスタンス系で冬場はこちらのボールと言う使い方も出来る気がします
    暖かい時期にも使ってみて検討したいです

また、100ヤード以内でのウエッジの距離感が抜群で、スピンタイプと言う事でグリーンでも良く止まります
    なので、思い切ってピンハイに突っ込んで打てた気がします

柔らかいボールなので、アプローチでの感触も抜群で、コントロールしやすいイメージがあります
    パット数が(自分にしては(笑))少ない方だったのは、アプローチが良かったのも要因のひとつだと思います

河川とは言えベストスコアを更新出来たのがこのボールを使い始めたラウンド…
    これも何か関係あるのかな?と思います

マイキャディさんのプレゼントに当り、ノーマークだったこのボールがエースボール候補に急浮上しました!!

これもなにか縁があったのかも知れません
    もらったボールも最後まで大事に使いたいと思います!!
    ありがとうございました♪

長文駄文失礼致しました…

2. ボール
  3. ZETA ゴルフボール